Без рубрики

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Гревцевой Евдокии Леонтьевне исполнилось 90 лет

16.02.2019

 

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла

Гревцевой Евдокии Леонтьевне исполнилось 90 лет

 

16.02.2019 года Гревцевой Евдокии Леонтьевне вручены персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации Новооскольского округа      А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Представители управления социальной защиты населения, администрации Тростенецкого сельского поселения и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки и подарки.

 

Справка

 

16 февраля 2019 года юбилейный 90-летний день рождения отметила коренная жительница села Тростенец — Гревцева Евдокия Леонтьевна.

Евдокия Леонтьевна родилась 16 февраля 1929 года в селе Тростенец Курской области, в многодетной крестьянской семье. Евдокия Леонтьевна рано осиротела, мама умерла, когда ей было 5 лет, дети остались одни. Старшая сестра Анна стала опорой в семье, младшую Евдокию забрали родственники, так она и жила то у одних, то у других родственников.

В мае 1941 года закончила четыре класса сельской школы.

Когда началась Великая Отечественная война, всех трудоспособных мужчин забрали на фронт, поэтому Евдокии Леонтьевне, как и всем подросткам того тяжелого времени пришлось наравне со взрослыми работать в колхозе разнорабочей: косить, молотить снопы, резать серпами подсолнечник. В 1944 – 1945 году Евдокия Леонтьевна работала рядовой в колхозе имени Крупской, а в 1946 году завербовалась на работу в город Хорлово Московской области на прядильную фабрику. Проработав там год, вернулась в родное село и стала трудиться в колхозе имени Крупской рядовой колхозницей, где проработала более 30 лет до выхода на заслуженный отдых.

В 1948 году вышла замуж, вместе с мужем воспитали двух дочерей.

В 1984 году Евдокия Леонтьевна вышла на заслуженный отдых, но продолжала заниматься хозяйством. Все события, происходящие в стране в то тяжелое время, коснулись Евдокии Леонтьевны: коллективизация, голод, сиротское детство, война. Евдокия Леонтьевна прожила очень трудную жизнь, но никогда не опускала рук. Сейчас она проживает сама в селе Тростенец, но дети, два внука и три правнука часто навещают любимую бабушку. Несмотря на возраст она очень жизнерадостный, гостеприимный и отзывчивый человек. Пользуется заслуженным авторитетом у односельчан.

Общий трудовой стаж юбиляра составляет 46 лет.

 

Гревцева Е.Л. – ветеран ВОВ, ветеран труда, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.». «70 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.