Новости

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Михайленко Лидии Стефановне исполнилось —  90 лет

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла

Михайленко Лидии Стефановне исполнилось —  90 лет

 

01.03.2019 года Михайленко Лидии Стефановне вручены персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации Новооскольского округа        А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Представители управления социальной защиты населения, администрации Беломестненского сельского поселения и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов тепло и сердечно поздравили юбиляра и вручили открытки и подарки.

 

Справка

 

01 марта 2019 года юбилейный 90 — летний день рождения отметила жительница хутора Жилино Михайленко Лидия Стефановна.

Лидия Стефановна родилась 01 марта 1929 года в селе Березов, в семье колхозников. С ранних лет Лидия Стефановна бралась за посильную работу по дому, помогала родителям.

Когда началась Великая Отечественная война, Лидии Стефановне исполнилось 12 лет. К осени 1941 года немецко-фашистские войска приблизились к границам Новооскольского района, а в июле 1942 года был оставлен Новый Оскол. Шли бои, было много раненых. В одном из домов села расположили лазарет. Юная Лидия Стефановна вместе с односельчанами помогала ухаживать за ранеными.

После окончания войны Лидия Стефановна принимала участие в восстановлении сельского хозяйства, работала в колхозе по наряду. Приходилось делать все: работать на колхозной ферме, доить коров, ухаживать за телятами, трудиться в поле, полоть и убирать свеклу.

Лидия Стефановна не была замужем, детей у нее нет, но есть племянники, которые ее очень любят.

В настоящее время, по состоянию здоровья, Лидия Стефановна живет с родной сестрой – Таисией Стефановной в хуторе Жилин. Несмотря на возраст она очень жизнерадостный, гостеприимный и отзывчивый человек.

 

Общий трудовой стаж юбиляра составляет 40 лет.

 

Михайленко Л.С. – ветеран ВОВ, ветеран труда, награжден медалью   «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.». «70 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.