Новости

10 марта 2019 года юбилейный 90 — летний день рождения отметил житель села Боровое Горбатовский Николай Акимович.

10 марта 2019 года юбилейный 90 — летний день рождения отметил житель села Боровое Горбатовский Николай Акимович.

 

10.03.2019 года Горбатовскому Николаю Акимовичу вручены персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации Новооскольского округа А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Представители управления социальной защиты населения, администрации Большеивановского сельского поселения и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов тепло и сердечно поздравили юбиляра и вручили открытки и подарки.

 

Справка

 

Николай Акимович родился 10 марта 1929 года в селе Боровое Новооскольского района в дружной, многодетной, крестьянской семье, где все делали все вместе.

До войны окончил 5 классов Большеивановской сельской школы, дальше на дала учиться начавшаяся Великая Отечественная война.

Во время войны вместе с односельчанами участвовал в строительстве оборонительных линий, копал окопы, расчищал дороги от снежных заносов.

Закончилась война и началось восстановление мирной жизни.

Всю свою трудовую жизнь Николай Акимович посвятил культурно – массовой работе в родном селе. В начале трудовой деятельности работал заведующим Избой – читальней, затем заведующим сельским клубом и заведующим Домом культуры. В 1953 году Николай Акимович организовал фольклорный коллектив «Сударушка», который и по настоящее время существует и радует зрителей.

В 1962 году Николай Акимович женился на своей односельчанке, с которой воспитали двоих детей.

Сейчас Николай Акимович на заслуженном отдыхе, живет с семьей сына. Дети, четверо внуков и четверо правнуков часто навещают любимого дедушку. Несмотря на возраст он очень жизнерадостный, гостеприимный и отзывчивый человек. Пользуется заслуженным авторитетом у односельчан.

Общий трудовой стаж юбиляра составляет 39 лет.

Горбатовский Н.А. – ветеран ВОВ, ветеран труда, награжден медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.». «70 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.