Новости

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Даниловой Фаине Кузьминичне исполнилось —  90 лет

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла

Даниловой Фаине Кузьминичне исполнилось —  90 лет

 

В этот день с такой знаменательной датой Данилову Фаину Кузьминичну поздравили представители управления социальной защиты населения и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки и подарки, выразили признание и уважение за многолетний, добросовестный труд.

В торжественной обстановке Фаине Кузьминичне вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации Новооскольского городского округа А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Фаина Кузьминична родилась 12 марта 1929 года в селе Оскольское Новооскоьского городского округа, в семье железнодорожника. С ранних лет Фаина Кузьминична бралась за посильную работу по дому, помогала родителям.

В 1937 году поступила учиться в 1-й класс Оскольской начальной школы. Когда началась Великая Отечественная война, Фаине Кузьминичне исполнилось 12 лет. Она не участвовала в боевых действиях. Её фронт был в тылу, Фаина Кузьминична активно участвовала в оборонительных работах: рыла окопы, строила оградительные сооружения около деревни.

В 1948 году окончила 10 классов и поступила ученицей в Новооскольскую районную библиотеку. Окончив в г. Белгороде трех месячные курсы библиотекарей была направлена заведующей Николаевским сельским клубом.

В 1957 году вышла замуж, переехала в город Новый Оскол, работать продолжила заведующей Ливенской сельской библиотекой.

С 1959 по 1968 год работала тоссекретарем в РК КПСС, далее мастером по выгрузке вагонов в Новооскольском ДПМК. На этой должности Фаина Кузьминична проработала 22 года.

Общий трудовой стаж юбиляра составляет 40 лет.

Сегодня Фаина Кузьминична окружена заботой троих дочерей,4-х внуков и 7-х правнуков, очень активна, прекрасно разбирается в общественно-политической обстановке и не понимает, как можно оставаться безразличным к событиям, происходящим в родной стране. Ее жизненная позиция до сих пор является примером для всех нас…

Данилова Ф.К. – ветеран ВОВ, ветеран труда, награждена медалью   «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейными медалями: «50 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.», знаком «Почетный активист ветеранского движения Белгородской области».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.