Новости

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Богословской Раисе Ивановне исполнилось — 90 лет

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла
Богословской Раисе Ивановне исполнилось — 90 лет

В этот день с такой знаменательной датой Богословскую Раису Ивановну поздравили представители управления социальной защиты населения и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки и подарки, выразили признание и уважение за многолетний, добросовестный труд.
В торжественной обстановке Раисе Ивановне вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации Новооскольского городского округа А.Н. Гриднева, цветы, подарки.
Раиса Ивановна родилась 23 марта 1929 года в селе Михайловское, Новооскольского района, Курской области. С ранних лет Раиса Ивановна бралась за посильную работу по дому, помогала родителям.
В 1937 году поступила учиться в 1-й класс Михайловской сельской школы и еще до войны ее закончила.
Когда началась Великая Отечественная война, Раисе Ивановне исполнилось 12 лет. Она, как и все жители сел и городов работала на оборону страны. Активно участвовала в строительстве оборонительных сооружений, копала окопы, строила блиндажи, работала в колхозе, как и ее сверстники, выполняла любую крестьянскую работу, и всё вручную.
Закончилась война и жизнь стала входить в мирное русло. В конце 1946 года, Раиса Ивановна пошла работать учеником закройщика в ателье «Тополек». После окончания войны начал налаживаться быт советских граждан и на смену гимнастеркам стали приходить костюмы и нарядные платья. Работа ей нравилась, и она постепенно из ученика выросла в настоящего мастера своего дела, в мастера — закройщика по индивидуальному пошиву одежды. Так, занимаясь любимым делом она проработала на одном предприятии почти 40 лет и вышла на заслуженный отдых.
В 1956 году вышла замуж, вместе с мужем воспитали двоих сыновей. В настоящее время Раиса Ивановна проживает в семье младшего сына, у нее четверо внуков и трое правнуков.

Общий трудовой стаж юбиляра составляет 40 лет.

Богословская Р.И. – ветеран ВОВ, ветеран труда, награждена медалями «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейными медалями: «60 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.