Новости

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Ткачеву Алексею Антоновичу исполнилось — 90 лет

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла
Ткачеву Алексею Антоновичу исполнилось — 90 лет

23.03.2019 года Ткачеву Алексею Антоновичу вручены персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации Новооскольского округа А.Н. Гриднева, цветы, подарки.
Представители управления социальной защиты населения и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов тепло и сердечно поздравили юбиляра, вручили открытки и подарки.

Справка

23 марта 2019 года юбилейный 90 — летний день рождения отметил житель Нового Оскола Ткачев Алексей Антонович.
Алексей Антонович родился 23 марта 1929 года в селе Жилино Новооскольского района, в многодетной крестьянской семье. С ранних лет помогал родителям по хозяйству, потому что был старшим ребенком в семье.
До войны Алексей Антонович окончил 4 класса сельской школы и пошел трудиться в колхоз разнорабочим — нужно было помогать родителям поднимать младших детей. Брался за любую работу. Начиная с весны боронил верхом на лошадях, летом наступала самая жаркая пора — полевая страда: возил траву на сенаж и снопы, по утрам ходил за лошадьми на пастбище. Как и его сверстники, выполнял любую крестьянскую работу, и всё вручную.
Когда началась Великая Отечественная война, вместе с односельчанами участвовал в строительстве оборонительных линий, копал окопы, расчищал дороги от снежных заносов, продолжая работать в колхозе.
Закончилась война и началось восстановление мирной жизни. В конце 1946 года Алексей Антонович по направлению от колхоза был направлен в Ворошиловградскую область, в город Кадиевка на курсы в школу ФЗО на обучение ремесленному делу по специальности столярные работы. После окончания курсов, 4 года отработал плотником на шахте в Кадиевке. В начале 1951 года Алексей Антонович женился, а в конце года был призван в ряды Советской Армии, отслужил 4 года 7 месяцев в Тыл ВС. После демобилизации вернулся с супругой домой, в родное село и почти сразу семья переехала в город Новый Оскол. В 1956 году Алексей Антонович устроился работать на железную дорогу разнорабочим, так и проработал более 40 лет на одном месте до выхода на пенсию.

Сейчас Алексей Антонович на заслуженном отдыхе, живет в своем доме с супругой. У него 4 детей, 9 внуков и 6 правнуков.
Общий трудовой стаж юбиляра составляет 47 лет.

Ткачев А.А. – ветеран ВОВ, ветеран труда, награжден медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.