Новости

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Гореловой Анне Александровне исполнилось — 90 лет

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла
Гореловой Анне Александровне исполнилось — 90 лет

В этот день с такой знаменательной датой Горелову Анну Александровну поздравили представители управления социальной защиты населения и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки и подарки, выразили признание и уважение за многолетний, добросовестный труд.
В торжественной обстановке Анне Александровне вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации Новооскольского городского округа А.Н. Гриднева, цветы, подарки.
Анна Александровна родилась 26 марта 1929 года в селе Яковлевка Новооскольского района Белгородской области. С ранних лет Анна Александровна бралась за посильную работу по дому, помогала родителям.
В 1937 году поступила учиться в 1-й класс Яковлевской сельской школы и до войны закончила четыре класса.
Когда началась Великая Отечественная война всех трудоспособных мужчин забрали на фронт и Анне Александровне, как и всем подросткам того тяжелого времени пришлось наравне со взрослыми работать в колхозе разнорабочей: косить, молотить снопы, резать серпами подсолнечник. Вместе с другими сельскими жителями участвовала в строительстве оборонительных сооружений, копала окопы, расчищала дороги от снежных заносов, работала в колхозе, как и ее сверстники, выполняла любую крестьянскую работу, и всё вручную. Пережила голод и разруху.

Закончилась война и жизнь стала входить в мирное русло. Анна Александровна, как и все жители села активно принимала участие в восстановлении сельского хозяйства, работала в колхозе по наряду. Приходилось делать все: работать на колхозной ферме, доить коров, ухаживать за телятами, трудиться в поле, полоть и убирать свеклу.
В родном селе Анна Александровна начала трудиться еще до войны и проработала в родном колхозе рядовой колхозницей более 30 лет до выхода на заслуженный отдых.

В 1956 году вышла замуж, вместе с мужем воспитали двоих сыновей.

Сейчас Анна Александровна проживает в селе Яковлевка в своем доме. Дети, четверо внуков и четверо правнуков часто навещают любимую бабушку. Несмотря на возраст она очень жизнерадостный, гостеприимный и отзывчивый человек. Пользуется заслуженным авторитетом у односельчан.
Общий трудовой стаж юбиляра составляет 38 лет.

Горелова А.А. – ветеран ВОВ, ветеран труда, награждена медалями «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейными медалями: «60 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.