Новости

Об использовании материнского капитала на обучение детей

Об использовании материнского капитала на обучение детей

Обладатели сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК) нашего округа могут направить средства капитала на оплату обучения любого ребенка в семье или обучение сразу нескольких детей. Средствами МСК можно оплатить дошкольное, среднее или высшее образование, включая второе высшее. Кроме оплаты платных образовательных услуг, можно оплатить и содержание ребенка в организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования или в детском саду (яслях), а также проживание в общежитии организации, реализующей образовательные программы. Возраст ребенка, на получение образования которого могут быть направлены средства МСК или их часть, на дату начала обучения по соответствующей образовательной программе не должен превышать 25 лет. Организация должна иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг.

Обращаем внимание, что с прошлого года снят трехлетний мораторий на распоряжение материнским капиталом на дошкольное образование детей. В настоящее время заявление о распоряжении на оплату платных образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, на оплату иных связанных с получением дошкольного образования расходов может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

Семьи нашего округа на образование детей направили около девяти миллионов рублей из средств материнского (семейного) капитала.

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации

в Новооскольском районе Белгородской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.