Новости

23 апреля 2019 года юбилейный 90 – летний день рождения отметила жительница города Новый Оскол Шкиленко Александра Тихоновна

23 апреля 2019 года юбилейный 90 – летний день рождения отметила жительница города Новый Оскол

Шкиленко Александра Тихоновна

 

В торжественной обстановке представители управления социальной защиты населения и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов тепло и сердечно поздравили Ангелину Михайловну с юбилеем, вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации Новооскольского округа     А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

 

Шкиленко Александра Тихоновна родилась 23 апреля 1929 года в селе Новая Безгинка Новооскольского района, в многодетной крестьянской семье. Жили в бедности, но дружно и работали все вместе. С малых лет Александра Тихоновна помогала родителям по хозяйству.

После начала Великой Отечественной войны, когда отец, старший брат и сестра ушли на фронт, Александра Тихоновна с матерью и двумя младшими сёстрами осталась в селе, которое было захвачено наступающими частями вермахта. Дом, в котором жила семья Шкиленко был занят немецкими оккупантами, и им пришлось жить в сарае вместе со скотиной. Годы войны Александра Тихоновна вспоминает со слезами на глазах, такой трудной была жизнь. Вместе с односельчанами она работала в поле, вязала снопы, носила зерно, пасла скот, выполняла любую крестьянскую работу.

После окончания войны Александра Тихоновна трудилась в колхозе в поле «на прицепах». В 1954 году переехала жить в городе Новый Оскол и поступила работать на «торговую базу» разнорабочей.

Общий трудовой стаж юбиляра составляет 47 лет.

В настоящее время Александра Тихоновна проживает в Новооскольском доме-интернате (с 2016 года). Из близких родственников у Александры Тихоновны есть племянница, которая ее часто навещает.

 

Шкиленко А.Т. – ветеран ВОВ, ветеран труда, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейными медалями: «60 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.