Новости

29 апреля 2019 года юбилейный 95 – летний день рождения отметила жительница города Новый Оскол Скибина Александра Константиновна

29 апреля 2019 года юбилейный 95 – летний день рождения отметила жительница города Новый Оскол

Скибина Александра Константиновна

 

В торжественной обстановке представители управления социальной защиты населения и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов тепло и сердечно поздравили Александру Константиновну с юбилеем, вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации Новооскольского округа     А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

 

Александра Константиновна родилась 29 апреля 1924 года в хуторе Фурсин Курской области в многодетной крестьянской семье.

Окончила Александра Константиновна 4 класса сельской школы, а дальше не дала учиться начавшаяся Великая Отечественная война. Трудовая жизнь у Александры Константиновны началась в годы войны, когда ей было чуть больше 12 лет.  Работала она в колхозе, приходилось делать все: трудиться в поле, на телятнике, убирать за скотиной на ферме.

Весной 1942 года Александра Константиновна, как и многие молодые юноши и девушки, да и люди постарше была угнана в Германию на принудительные работы, трудилась она там до конца войны на рыбоперерабатывающем заводе находясь под строгой охраной и постоянным наблюдением.  В 1945 году вернулась на свою малую родину, в родной хутор и стала трудиться на ферме телятницей. В 1947 году по назначению колхоза, где трудилась Александра Константиновна, партия мобилизованных рабочих была отправлена на торфоразработки в Московскую область, в их число вошла и она. Вернулась она в родное село, родной колхоз в 1949 году и сразу пошла дояркой на совхозную ферму, где и работала до выхода на заслуженный отдых, да ещё пять лет после пенсии.

В 1950 году Александра Константиновна вышла замуж. Вместе с супругом воспитали дочь.

В 1979 году семья переехала жить в город Новый Оскол.

Сейчас Александра Константиновна в заботе и уважении близких людей проживает в семье дочери.  Двое внуков и четверо правнуков часто навещают любимую бабушку. Несмотря на возраст она очень жизнерадостный, гостеприимный и отзывчивый человек.

 

Общий трудовой стаж юбиляра составляет 36 лет.

 

Скибина А.К. – ветеран ВОВ, ветеран труда, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейными медалями: «60 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.