Новости

12 июня 2019 года юбилейный 90 – летний день рождения отметил житель села Шараповка Ступецкий Николай Гаврилович

12 июня 2019 года юбилейный 90 – летний день рождения отметил житель села Шараповка

Ступецкий Николай Гаврилович

В торжественной обстановке представители управления социальной защиты населения и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов тепло и сердечно поздравили Николая Гавриловича с юбилеем, вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации Новооскольского округа     А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Николай Гаврилович родился 12 июня 1929 года в хуторе Зубовка Новооскольского района в многодетной крестьянской семье.

Окончил Николай Гаврилович 4 класса семилетней сельской школы, а дальше не дала учиться начавшаяся Великая Отечественная война. Трудовая жизнь у Николая Гавриловича началась в 14 лет с работы в колхозе, приходилось делать все: работать в поле, на колхозных огородах, трудиться на телятнике, убирать за скотиной на ферме. В 1943 году во время обстрела хутора Николай был тяжело ранен в ногу, перенес 11 операций, в результате которых нога стала короче на 8 сантиметров, хромота осталась на всю жизнь.

Его жизнь неразрывно связана с жизнью страны: Великая Отечественная война, тяжелые послевоенные годы, работа в колхозе, есть что вспомнить и чем гордиться. Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, сплоченности, нравственности и верности долгу. Судьба была не простой и нелегкой. Воспитал детей, внуков, дождался правнуков. Как человек перенесший много испытаний, умеет ценить жизнь и радуется каждому дню. Все, с кем он работал или просто общался, отзываются о нем, как о добром, оптимистичном, отзывчивом человеке, оставившем в сердцах людей добрый след.

Таково поколение наших дедушек и бабушек: ответственные, трудолюбивые, добрые, жизнерадостные, настоящие патриоты нашей Родины, сотворившие историю Родины, историю родного края.

В 1951 году женился, и семья переехала жить в село Шараповка.

Всю свою жизнь Николай Гаврилович прожил в родном селе, сначала трудился в колхозе, а потом, в связи с травмой ноги перешел работать в сельский клуб кинооператором, был местным фотографом.

Вместе с супругой воспитали двоих сыновей.  У Николая Гавриловича трое внуков и трое правнуков.

Общий трудовой стаж юбиляра составляет 39 лет.

Филичкина А.В. – ветеран ВОВ, ветеран труда, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейными медалями: «60 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 — 1945 гг.».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.